查維斯展示獨立英雄3D像

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月25日訊】(中央社卡拉卡斯24日路透電)委內瑞拉總統查維斯今天公布19世紀獨立運動英雄波利瓦(Simon Bolivar)的3D肖像。查維斯2年前為證實波利瓦遭謀殺身亡,下令挖出他的骨骸,掃描頭骨繪成這張圖片。

在這場波利瓦229歲冥誕紀念典禮上,查維斯(Hugo Chavez)與一群學童現身為這張全新繪像揭幕,台下高階官員與軍事將領鼓掌歡迎。

社會主義領袖查維斯非常推崇波利瓦,並以當年委內瑞拉抗戰脫離西班牙殖民獨立的意象和語言,融入他的左派「革命」。

查維斯坐在2幅大型肖像下,圖中的波利瓦栩栩如生、氣度不凡,身穿金色穗帶軍服,留著顯眼的鬢角,查維斯說:「他是人類理想、抗戰的巨人…這就是他的容貌。」

尋求在10月7日贏得6年新任期的查維斯,用手機把圖片上傳到他的推特(Twitter)帳號@chavezcandanga。(譯者:中央社徐嘉偉)

相關文章
評論