蘋果財報弱 鴻海開低震盪

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月25日訊】(中央社記者鍾榮峰台北25日電)蘋果第3季財報不如預期,蘋果概念股之一鴻海開低震盪,早盤最低81元、跌4.6元、跌幅5%,隨後跌幅收斂。

蘋果公布會計年度第3季財報,截至6月底第3季淨利成長21%,達88.2億美元,或每股獲利9.82美元;營收成長23%,達350億美元。據彭博訪查分析師原估每股獲利上看10.37美元,營收將達372億美元。

蘋果第3季營收寫下2009年中以來最慢成長步調,主因iPhone迷引領企盼可望在今年稍晚上市的新機,導致買氣遞延。

展望第4季,蘋果估計營收將近340億美元,每股獲利7.65美元,相較分析師估計營收為380億美元,每股獲利達10.27美元。

蘋果財報不如市場預期,概念股之一鴻海股價跟著受累,今天開盤一度重挫逾5%,股價來到81元,隨後買盤逐漸敲進,跌幅開始收斂。

鴻海集團旗下鴻準今天也是開低震盪,跌幅一度逾4%,隨後跌幅漸收斂,股價最高來到104元。

法人表示,日本面板廠夏普(Sharp)股價持續下跌,鴻海入股夏普後認列帳面損失也跟著擴大,恐影響鴻海和鴻準第2季甚至第3季獲利表現,加上蘋果對會計年度第4季財測相對保守,短期內鴻海和鴻準仍有不小壓力。

相關文章
評論