體委會:跆拳道舉重有奪牌機會

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月25日訊】(中央社記者李淑華台北25日電)行政院體育委員會副主任委員錢薇娟今天說,這次奧運有44名選手參加14種運動。她分析本屆奧運在跆拳道舉重項目,有奪牌機會。

中國國民黨下午召開中常會,邀請錢薇娟就「我國參加2012年倫敦奧運選手培訓」提出專題報告。

倫敦奧運自7月27至8月12日舉行,她說,體委會主委戴遐齡今年沒有喊出要奪多少金牌?這是因為體會到運動員心理壓力很大,希望賽前全力以赴,「大家一起為中華隊加油」。

兼任國民黨主席的總統馬英九聽取報告說,對於奧運選手,希望一方面給予鼓勵、打氣,二方面不要給予太大壓力;屆時希望海外僑胞能夠前去加油。

總統也說,台灣爭取到2017年世界大學運動會舉辦權,體委會除培訓競技的選手外,也特別重視國民的體育;如果沒有好的國民體育,很難從當中產生優秀的競技選手。

他說,剛上任時,全國國民從事規律運動比率為24.4%,4年下來已增到27.6%。規律運動代表一個國家國人運動的水準,但是「距離先進國家逼近40%比率來講,還有很多努力的空間」。所以體委會規劃在全台灣興建50座國民運動中心,無法達到150萬以上人口的縣市,則興建運動公園。

他說,目前已經核定22座運動中心,第一座在新北市新莊,很快就會落成,希望提供五星級的運動環境,讓民眾養成運動的習慣,培養運動的興趣,有這個做基礎,才會找到優秀的選手;希望看到健康的城市,演變成為健康的國家。

相關文章
評論