【新鮮報 】勿蹈淹水區 網友繪北京洪澇地圖

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月26日訊】勿蹈淹水區 網友繪北京洪澇地圖

《旺報》7月26號報導,北京致命大雨過後再遭暴雨襲擊,氣象預報顯示,北京的降雨天氣還將持續到8月上旬。為了避免7•21洪災悲劇再次發生,有網友自發繪製多種版本的“北京洪澇地圖”,提醒民眾在雨天避開易淹水地段。

安置房如豆腐渣 重慶拆遷戶示威

《東方日報》26號消息,中國人權民運信息中心通報,重慶綦江橋河工業園的上千名拆遷戶,因安置房質量差,懷疑是豆腐渣工程,同時不滿拆遷賠償過低,分別在週一和週二兩天,連續上街封堵201國道抗議,造成上萬輛車排長龍,萬幸沒發生警民流血衝突。今年4月和6月,當地曾因反對跟萬盛區合併,爆發萬人上街示威。

中國“失能者”3300萬 面臨老無所養

《成報》26號報導,近日發佈的《全國城鄉失能老年人狀況研究》顯示,2010年底時,中國城鄉約有3300萬全部或部分失去能力的老人。報導指出,失能老人想進養老機構,卻往往遭到“婉言拒絕”,“居家養老”卻有越來越多的是獨生子女已經離家的空穴老人。面對20年後,中國80歲以上老人將達到1億人的前景,“空巢又空心”的老人的養老問題亟待解決。

相關文章
評論