臉書首發財報 盼投資人按讚

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月26日訊】(中央社紐約25日法新電)「臉書」(Facebook)今天首度以上市公司身分公布財報,各界密切關注這家社群網站巨人能否證實其不凡身價。

臉書5月18日盛大上市之後,股價一直讓人提心吊膽,首次公開發行(IPO)以來股價節節下跌,今天收在29.34美元,比上市時的每股38美元跌了20%。

分析家預估臉書每股獲益可達12美分,本季營收達11.5億美元。

部分分析家表示,這家全球最大型社群網路,將運用擁有9億使用者的利基,找到賣廣告與創造其他收益的方法,他們還是想為臉書按個讚;但也有分析師認為未來仍需面對挑戰。

花旗集團(Citi)分析師馬赫尼(Mark Mahaney)表示,由於臉書營收成長放緩到25%,廣告疲弱,加上轉戰行動網路獲益極少,他對臉書前景持「相當負面」看法。(譯者:中央社鄭詩韻)

相關文章
評論