防地震 北市演習提升救災能力

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月26日訊】(中央社記者劉建邦台北26日電)台北市消防局今天表示,為提升防救災單位緊急處置能力,明天上午將舉行「101年度地震與疫災複合式跨區災害防救」演習,透過實兵演練,增加緊急應變能力。

消防局指出,這次演習狀況,消防局將模擬宜蘭外海發生芮氏規模5.0地震,地震深度5公里的淺層地震;大安區震度達5級,造成辛亥路3段附近,有多棟建築物倒塌傾斜。

隨即傳出有民眾受困倒塌建築物內,也有許多民眾逃生時受傷,同時發生斷電情形。消防局立即在大安區區公所開設區級應變中心並成立前進指揮站,整合各級防救災力量,迅速進行救援工作。

消防局指出,實兵演練是採實地、實物等方式進行,並整合工務、民政、醫療、警察、國軍和其他防救災單位共同演練。

消防局說,演練項目包含,災區鄰里守望相助、區級災害應變中心開設、防災公園運作、複合式災害搶救、國軍與志工調度運用、災後環境清理及傳染病防治等。

相關文章
評論