倫敦奧運 商店週日營業時間獲准延長

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月27日訊】利用倫敦奧運促進經濟發展,使零售業在奧運會和殘運會舉行期間增加收入,英國政府宣佈,從7月22日到9月9日,暫停執行「星期日商店營業法」。 下面請看本臺記者的報導。

英國現行法律規定,在英格蘭和威爾士,面積超過280平方米的商店,週日的營業時間不能超過6小時,並且只能在上午10點至下午6點之間,這主要是出於傳統的宗教原因和價值觀。

那麼,對於政府在奧運期間的新規定,倫敦的民眾和商家又有何反應呢?我們一起來聽聽。

工程師 馬爾科姆:我認為政府的措施是對的.它可以讓更多的商家吸引大家,避免了週日下午四點,就不得不回家的情況.我認為這個決策給所有人帶來好處。

連鎖店經理 亞力克斯:延長時間這很重要 來訪的外國人需要看到 英國由於奧運會所帶來的變化.很顯然 ,對倫敦和其他大城市的商家是至關重要的. 這會出現營業高峰, 希望看到足球比賽期間會出現高峰。

英國小學教師 莎倫 :我認為這是個好辦法 ,它可以帶來更多的商機 ,商家從中可以得到利益 , 應該要繼續這個政策。

房屋中介經理 羅伯特 :我認為這可以幫助英國的經濟 ,儘管不是決定性的這顯然會在奧運會期間起作用 .對整個國家還有奧運會本身都有幫助,這是個很好的主意。

也有意見認為,大型商店延長了營業時間之後將使小商店的客源流失,有小店主擔心會被搶生意。

新唐人記者 文沁 孫衛 英國倫敦報導

相關文章
評論