【新鮮報】臺民主史最黑暗一天:媒體怪獸出世

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月27日訊】臺民主史最黑暗一天:媒體怪獸出世

《自由時報》以“民主史上最黑暗的一天”來形容7月26號,文章指出歷經18個月的審查,中華民國國家通訊傳播委員會(NCC)主委蘇蘅25號晚宣佈,旺中集團接受了NCC提出的25項承諾,委員會有條件通過旺中寬頻併購中嘉網路案,使得旺中集團成為全台灣最大的媒體集團,影響全臺超過四分之一以上的收視戶,成為“媒體巨獸”。然而,旺中集團26號早上就宣佈不接受NCC的三個條件,「不賣中天、不改中視」,集團負責人蔡衍明甚至嘲諷NCC的審查是笑話,NCC委員都是些不了解實際生態的蛋頭學者。這一進展被媒體解讀為給任期只剩5天的蘇蘅一個狠狠的巴掌。

廈大教授傅瑾學位造假被辭退

BBC報導,福建廈門大學25號確認,該校醫學院特聘教授傅瑾,向校方提供的美國哥倫比亞大學博士文憑有假,學校已經與傅瑾解除工作合同。近年來,中國不斷爆出的學位、學術造假醜聞,已經損害了中國的學術誠信。這次傅瑾被辭退,廈大怎麼處理她過去三年指導的10名研究生的學歷,引發外界的關注。

超模冠軍爆 選美廠商要求上床

《旺報》27號消息,繼第52屆國際小姐在山東、重慶、海南等賽區的前三名被網友嫌醜,2009年世界超模大賽中國區總冠軍王越,和連辦7年超模大賽中國賽區活動的一名工作人員,不約而同爆料,選美“潛規則”無處不在。他們表示,選手在參賽期間被廠商、評委直接提出上床或包養要求很普遍,更有選手被活動現場導演潛規則後生子,卻甚麼都沒得到,甚至孩子都被導演夫婦搶走。

相關文章
評論