資料中心故障 推特短暫停擺

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月27日訊】(中央社華盛頓26日法新電)由於資料中心出現詭異的雙重故障,熱門微網誌推特(Twitter)今天停擺約1小時,導致數百萬用戶無法收到朋友、名人和新聞機構的新推文,時間就在倫敦奧運揭幕的前一天。

推特的工程副總裁瑞瓦希德(Mazen Rawashdeh)在公司支援部落格貼文說:「我們很抱歉。」

他表示,在太平洋時間上午8時20分至9時,世界各地的用戶發現無法使用推特,到10時25分才恢復。

上個月推特也曾停擺數小時,當時公司表示,原因是出現了「串聯漏洞」。但推特表示,這次是因資料中心出現雙重故障而受害。

瑞瓦希德表示:「資料中心在設計上有備援機制,一個系統故障時,平行系統會接替。今天服務中斷最值得注意的情況是,兩個平行系統碰巧在幾乎相同時間故障。」(譯者:中央社林治平)

相關文章
評論