菲礦業巨擘再度驚爆 幸無傷亡

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月27日訊】(中央社馬尼拉27日法新電)律賓警方與菲國主要礦業公司Philex Mining Corp.表示,1枚手榴彈今天在Philex公司馬尼拉總部外爆炸,這是兩個月來第2起此類攻擊。

Philex公司發言人托雷多(Mike Toledo)表示,黎明前在大門附近發生爆炸案,無人傷亡,也沒有造成重大損失。Philex是國最大金礦開採公司,近期轉戰能源開發。

他告訴法新社,2名摩托車騎士扔擲1枚手榴彈,手榴彈落在離外牆約3到4公尺處,所幸無人傷亡,僅造成牆面些微受損。

地區警察局長卡拉馬安(Alfredo Calama-an)表示,警方正在調查是否有共產黨叛亂分子涉入此案,以及6月2日的另起類似爆炸案。6月的爆炸案發生在同一地點,也沒有人傷亡。(譯者:中央社實習編譯林卓君)

相關文章
評論