推動台灣女孩日 洪秀柱盼重視

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月28日訊】(中央社台東縣28日電)立法院副院長洪秀柱今天說,她是家中老大,從小受家裡重視,也希望政府能重視女性,因此她將在立法院推動「台灣女孩日」,呼籲政府投資女孩,讓女孩發揮他們潛能。

「我要台灣女孩日」勵馨基金會Formosa女兒,今天大聲喊出女孩的心聲,並且以短劇爭取女孩的人格權、媒體權、健康權、人身安全權和教育權。

勵馨文教基金會今天邀請洪秀柱和立法委員尤美女到台東參加「我們要台要台灣女孩日」活動,呼籲政府早日制定台灣女孩日。

洪秀柱表示,這是一個關鍵時刻,台灣早已在民間勵馨基金會推動下,10年有成,今逢聯合國制定10月11日為第一屆國際女孩日,台灣更應引領國際,也能將10月11日訂為台灣女孩日,與世界接軌。

她說,家中小孩3女1男,她是老大,從小就受到父母親重視,家裡沒有重男輕女,她靠著自己努力才會有今天;因此,她也呼籲女性,要有自信,自我肯定,否則男尊女卑慣了,女孩子自己就放棄了。

尤美女表示,傳統性別文化及社會制度,對女性產生壓抑,人身安全和工作權受到不平等待遇。女性佔了1/2人口,卻只享有1/3的資源,政府應該投資女孩,投資女孩就是投資台灣的未來。

洪秀柱和尤美女呼籲政府重視台灣女性、投資台灣女孩,他們也會在立法院下會期提案,要求政府建立「台灣女孩日」。

相關文章
評論