奧運徽章風靡倫敦

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月30日訊】奧運會的傳統商品之一就是徽章。各式各樣的徽章展現了奧林匹克文化,這次倫敦奧運會也不例外,各個比賽場館內外,聚集了世界各地的徽章收藏家們,交換徽章的活動如火如荼的進行著。

每屆奧運會都會發行幾千款不同主題的徽章,而一些種類稀少或者有特殊意義的徽章甚至比奧運會門票還要搶手。各種圖案和形狀的徽章,另一些老牌收藏家們愛不釋手,同時也會吸引新的收藏家們加入進來。詹妮弗就是一位徽章新手。

詹妮弗:“我今天剛開始收藏,所以還稱不上是徽章收藏家,但是目前為止很有樂趣。能夠找到別的奧林匹克運動會的徽章真是太好玩了,我只參加過這次奧運會,所以(收集那些舊徽章)就好像是收集一段歷史,看到這些別人去過的地方,很有意思。”

一些徽章收藏家要提前好幾個星期就預訂好官方指定的徽章交易場所的席位,而在這些場所周圍,也佈滿了交換徽章的人。

交換徽章一般不需要錢,收集家們把自己的一些奧運項目的徽章拿出來與別人交換,而一些稀少的徽章則是很多收藏家們夢寐以求的珍品。

新唐人記者林一綜合報導

相關文章
評論