印度火車起火 至少5死

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月30日訊】(中央社新德里30日法新電)印度鐵道部表示,1列火車今天在南部地方起火,至少5人喪命,確切死亡人數可能繼續攀升,部分報導已增至25人。

鐵道部發言人穆克吉(Chandralekha Mukherjee)告訴法新社:「目前已證實5死,不過數字恐將大幅增加。」「救難人員費力進入車廂,解救受困乘客。」

事故今天清晨發生在安德拉省(Andhra Pradesh)奈洛里鎮(Nellore)附近。這列長途火車當時由新德里出發,駛往南部城市清奈(Chennai)。

穆克吉說:「目前仍無從得知起火原因,可能是電線短路,或是乘客攜帶易燃物品。」

新德里電視台(NDTV)引述地方鐵路官員報導,事故釀成25死,受傷乘客數不明。據報起火原因最有可能是電線短路。(譯者:中央社實習編譯林卓君)

相關文章
評論