熱火教頭:料更多亞裔打NBA

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月30日訊】(中央社新加坡30日法新電)美國職籃NBA邁阿密熱火隊亞裔美籍教頭史普斯塔(Erik Spoelstra)今天表示,NBA球迷能期待更多外籍球員在美國職籃聯盟中打球,包括亞洲球員。

史普斯塔說:「籃球賽已成為全球性活動,只要能幫球隊贏球,NBA將在世界任何地區、任何國家中尋找更多球員和人才。」

他在新加坡宣傳時告訴記者:「我看不出有什麼理由,球員不會持續來自亞洲、歐洲或南美洲,希望有朝一日也會來自菲律賓,而這一切令人興奮。」史普斯塔的母親正是來自菲律賓。

6月率領熱火抱回隊史第2座總冠軍的史普斯塔,也讚揚前紐約尼克隊球星林書豪的成就。

史普斯塔談到雙親來自台灣的林書豪時說:「希望我們可以打破壁壘,選手最後被看到的是才能,而不見得是種族背景。」

他說:「這真的是世界性的比賽,大家正看到來自世界各地一些令人難以置信的故事。」(譯者:中央社盧映孜)

相關文章
評論