無緣CEO 美雅虎2當家離職

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月31日訊】(中央社舊金山30日法新電)美國雅虎公司(Yahoo!)今天宣布過渡時期執行長萊文索恩(Ross Levinsohn)請辭。萊文索恩在雅虎任命梅爾(Marissa Meyer)前,曾被視為執行長熱門人選。

文件顯示,萊文索恩將帶著「股權獎勵」離職,包括6萬7000股限制性股票以及25萬口股票選擇權,也將拿到一筆退職金。

目前不清楚萊文索恩退職方案的總金額,不過媒體報導,可能高達數百萬美元。

雅虎公司發言人表示:「羅斯(萊文索恩)任職雅虎期間,工作表現超凡。我們祝他一切都好。」

湯普森(Scott Thompson)5月因學歷造假被解職,萊文索恩接掌雅虎代理執行長。

萊文索恩媒體經驗豐富,一直看好正式接任執行長,不過本月16日雅虎意外宣布,執行長由曾任Google重要成員的37歲女工程師梅爾出任。(譯者:中央社鄭詩韻)

相關文章
評論