倫奧開幕演出 麥卡尼只收1鎊

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月31日訊】(中央社倫敦30日法新電)倫敦奧運主辦單位今天證實,「披頭四」(Beatles)成員保羅麥卡尼(Paul McCartney)與其他在開幕式表演的明星,每位都只收1英鎊演出費。

在開幕式壓軸演出的保羅麥卡尼,簽下1英鎊(1.6美元)象徵性金額的合約,麥克歐菲爾德(Mike Oldfield)、Dizzee Rascal、地底世界樂團(Underworld)、艾蜜莉珊黛(Emeli Sande)也一樣。

倫敦2012發言人告訴法新社:「這些頂尖藝人基本上都是免費演出,但為了有正式合約,需要寫個金額,所以才設定1英鎊,讓他們可以簽約。」

27日晚間在開幕式演唱「Abide with Me」的珊黛表示,她正在等演出費入帳。

「倫敦標準晚報」(London Evening Standard)引述珊黛報導:「我的演出拿到1鎊。我知道有白紙黑字,因為是我自己簽的約。跟你說喔,我一個子兒都還沒收到!」

「等我拿到那1鎊,意義一定非常重大。整場活動之所以這麼特別,部分原因是1毛錢也沒拿的志工,有些人甚至自掏腰包住宿,看得出來藝術有多重要。」(譯者:中央社鄭詩韻)

相關文章
評論