全球女運動員收入 雅妮第十高

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月31日訊】(中央社多倫多30日路透電)根據富比世(Forbes)雜誌今天公布的年度調查,法國網球公開賽女單冠軍夏拉波娃,今年連續第8年蟬聯女子職業體壇收入榜榜首,台灣高球名將曾雅妮則以年收610萬美元擠進第10。

排行榜前10名有7名是網球選手,25歲的夏拉波娃(Maria Sharapova)是其中之一。這位俄羅斯球員2011年7月至2012年7月收入2710萬美元,大部分來自球場外的代言。

排行榜亞軍是中國的李娜,2011年法網奪冠之後,這位女子網壇世界排名11的球員收入從去年調查時的800萬美元翻倍成長,今年年收高達1840萬美元。

女子網壇前世界排名第1的美國名將小威廉絲(Serena Williams)年收1630萬美元排第3,丹麥網球員瓦芝妮雅琪(Caroline Wozniacki)年收1370萬美元排第4,第5名是NASCAR大賽車選手派崔克(Danica Patrick),年收1300萬美元。

擠進前10大的網球選手,還包括目前女子網壇球后、年收970萬美元的白俄羅斯球員艾薩蘭卡(Victoria Azarenka),年收720萬美元的塞爾維亞球員伊娃諾維琪(Ana Ivanovic),以及年收690萬美元的波蘭球員拉德旺絲卡(Agnieszka Radwanska)。(譯者:中央社鄭詩韻)

相關文章
評論