拒中共干擾 中國舞港初賽成功舉行

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年8月19日訊】備受矚目的新唐人電視臺第五屆“全世界中國舞舞蹈大賽”亞太賽區初賽,無懼中共干擾,星期六(18日)在香港成功舉行,共有14位選手參賽,五位選手入圍,下面請看來自香港的報導。

備受矚目的新唐人第五屆“全世界中國舞舞蹈大賽”亞太賽區初賽終於開鑼了,上午是少年組的比賽,青年組則安排在下午舉行。

比賽在上午10點開始,今次共有五位選手參加少年女子組,八位參加少年男子組,青年男子組則有一位選手參加。分別來自中港臺,每位選手先演示劇目部分接著有技巧的演出。

新唐人系列大賽組委會主席馬麗娟表示,原本今次總共收到42人報名,但有20位大陸參賽者在深圳海關出不來,或是遭公安威脅無法成行,但中共擋住了他們的身體,卻擋不住他們的心。

新唐人系列大賽組委會主席馬麗娟:“國內的參賽選手告訴我們,雖然中共擋住了他們的身體,他們的人來不了這兒,但是他們的心是嚮往著自由,嚮往著純正的藝術,嚮往著跟我們一樣把中國的傳統文化在全世界發揚光大。

中共幫夥早上在會場外聚眾搗亂,用暴力衝擊會場入口,遭到大賽工作人員阻擋,而部分進入會場鬧事的惡徒,最終都無功而退。下午4點半,大會宣佈初賽結果,共有五位選手,分別是少年女子組的蘇愉方、施逸謙,少年男子組的陳柏維、文愷琝、吳越。

新唐人記者林秀宜在香港報導

相關文章
評論