傳強暴論議員受脅 美警調查

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年8月24日訊】(中央社華盛頓23日法新電)美國國會警察局(USCP)今天對國會議員艾金(Todd Akin)可能面臨威脅進行調查。艾金日前說女性身體可在遭強暴情況下避免懷孕,引發譁然。

美國聯邦調查局(FBI)駐華府辦公室告訴法新社:「FBI知道他可能受脅,不過此時美國國會警察局正帶頭(調查)。」

FBI目前未提供進一步的細節。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,美國國會警察局發言人表示:「目前持續調查中。」她拒絕討論國會特定成員的安全問題。

艾金因為19日一席有關「正當強暴論」和反對強暴案中受害女性墮胎的驚人言論,面臨包括黨內領袖在內的共和黨團施壓,要他退出11月選舉,別挑戰現任民主黨籍聯邦參議員麥卡斯基爾(Claire McCaskill)。(譯者:中央社盧映孜)

相關文章
評論