紅牛創辦人金孫 撞死警察被捕

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年9月3日訊】(中央社曼谷3日法新電)泰國警方官員說,紅牛(RedBull)提神飲料共同創辦人許書標的孫子,今天涉嫌開法拉利跑車撞死1名警員後逃逸,警察已逮捕他。

27歲的烏拉育(Worayuth Yoovidhya)被控天剛亮時在曼谷撞倒這名騎摩托車的警員,並在大馬路上將他的身體拖行了約100公尺。

烏拉育在通羅區(Thonglor)警察局接受偵訊,警察局副總警監維拉多(Viradol Thubthimdee)說:「我們追蹤沿路漏出的汽油痕跡,結果發現停著這輛法拉利跑車的房子。」

許書標(Chaleo Yoovidhya)與澳洲人馬特希茲(Dietrich Mateschitz)在1980年代創辦紅牛公司,在全球大獲成功,讓他成為泰國富豪。許書標3月過世,享壽89歲。(譯者:中央社張曉雯)

相關文章
評論