港生反國教 聲勢日益大

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年9月3日訊】(中央社記者吳顯申香港3日電)香港反對德育及國民教育的聲勢越來越大。逾4000名黑衫男今天下午集會發出怒吼,並準備在中共召開18大時發動全港大罷課。

香港民間反對國民教育大聯盟表示,爭取撤回國民教育科的決心不變,要求行政長官梁振英晚上7時前到政府總部外,與群眾對話,並決定無限期絕食,直到政府回應。

出席的絕大部份學生都穿著黑衫,手臂繫著黑絲帶,現場有如一片黑海。大家群聚在政府總部廣場,聽青年代表輪流發言、呼口號,台下群眾不時鼓掌相互打氣,氣氛極為熱烈。

今天是開學日,一些反對實施國民教育科的教師們穿上黑衣走進教室,也有中學生的書包與手腕纏上黑帶,也有學生放學到場聲援。

反國教的「學民思潮」學生組織召集人黃之鋒表示,港府教育局上午曾致電若干學校,查詢學生戴黑絲帶上學情況,反映出當局重視學生對國民教育科的看法。

另外,反國教大聯盟10名成員,今天繼續在政府總部外絕食。

有家長專程請假到場聲援學生,他們說,如果「被洗腦」,從小灌輸不良的思想,社會將有好大的問題;也有家長以奶粉作比喻,認為奶粉是重要的,但絕不會讓孩子吃「毒奶粉。」

梁振英昨晚重申政府沒有意圖藉國教洗腦,教材是由學校自行製作,政府推出參考教材也只供學校參考;希望對國教科有意見的人,能參加開展國教科委員會並提供意見;希望反對者明確指出國教科出現的問題。

相關文章
評論