馬利局勢亂 發函請求協助

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年9月5日訊】(中央社瓦加杜古4日路透電)法國的非洲沙赫爾(Sahel)特使今天說,馬利臨時總統已正式請求西非經濟共同體(ECOWAS),協助收復4月起遭伊斯蘭主義人士占領的馬利北部。

特使費里克斯-帕加農(Jean Felix-Paganon)表示,他是在會晤象牙海岸總統烏阿塔哈(Alassane Ouattara)時得知這項消息。烏阿塔哈是15會員國西非經濟共同體現任主席。

費里克斯-帕加農在鄰國布吉納法索向媒體表示:「烏阿塔哈總統告訴我們,馬利臨時總統特拉奧雷(Dioncounda Traore)正式發函,請求西非經濟共同體提供軍事援助,穩定馬利情勢,尤其是協助收復北方領土。」

費里克斯-帕加農今晚在布吉納法索首都瓦加杜古(Ouagadougou)會晤布國總統龔保雷(Blaise Compaore)後,告訴媒體:「這是關鍵發展,我們已和總統龔保雷討論各種可能結果。」

法國特使既未透露內容,也未說明提出要求的時間點。西非經濟共同體曾表示,它準備派遣約3000人部隊到馬利北部。(譯者:中央社王黛麗)

相關文章
評論