希臘推新法 重罰非法移民犯罪

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年9月18日訊】(中央社雅典17日法新電)希臘政府今天表示,希臘總理正推動新法,將對非法移民犯罪祭出比合法居民更嚴厲的懲罰。

根據新聞稿,「當非法移民參與任何意圖犯罪行動,他們的非法進入希臘行為」將被視為可加重罪行的情況。

這個想法出於,非法進入希臘的人已違法在先,不應被賦予希臘公民或合法移民的同等待遇。

這項新法倡議的目標在於打擊非法移民犯罪,並遏止其他人非法進入希臘。

逾25萬敘利亞民眾逃往鄰國避免長達18個月的暴力紛擾。根據維權人士說法,敘國暴力活動已奪走逾2萬7000條人命。

土耳其目前在與敘利亞接壤的東南部難民營,接納約8萬難民。但土國警告,他們無法照料逾10萬難民。

希臘同樣難以處理難民暴增壓力。希臘正奮力擺脫5年衰退和避免破產,且國內已有數萬非法移民和尋求庇護者。(譯者:中央社張詠晴)

相關文章
評論