暗助敘政府 傳5葉門軍人被逮

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月1日訊】(中央社杜拜30日法新電)伊斯蘭神祕組織「努斯拉陣線」(Al-Nusra Front)今天在網路公布影片表示,他們拘留5名葉門陸軍軍官,據指受命派到敘利亞協助當局對抗長達18個月的起義行動。

聖戰論壇公布4分鐘影片,畫面顯示據指在敘國北部遭到扣留的5人。

畫面中也展示這5名葉門軍官身分證明。他們譴責敘國總統巴夏爾.阿塞德(Bashar al-Assad)政府對敘國人民所犯下的「罪行」,也透露沙那(Sanaa)政府支持大馬士革當局。

5人表示,他們在關鍵戰場北部阿勒坡(Aleppo)服役。5人分別名為薩拉瑪(Ali al-Salama)、 馬萊奇(Mohammed Abdo al-Mlaiki)、尼薩爾(Hani Nizar)、華希(Hassan al-Wahib)及拉德曼(Ahmed Radman)。

馬萊奇說:「我們是在葉門和敘利亞政府協調鎮壓敘國動亂下,來到這裡。」他和另4人坐在寫有阿拉伯文「努斯拉陣線」黑旗下。

「我們呼籲葉門政府切斷(和敘利亞)一切軍事和後勤關係,因總統阿塞德政府殺害自己的人民,這都是我們在敘利亞許多地區親眼目睹。」

這些人被拘留及影帶拍攝時間都不清楚。

努斯拉陣線聲稱敘利亞反政府起義行動中,大部分的自殺攻擊都是他們所為,包括5月在大馬士革造成55死的雙自殺炸彈攻擊案。(譯者:中央社陳蓉)

相關文章
評論