斐拳王遭槍殺 南非民眾不捨

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月1日訊】(中央社記者徐梅玉約翰尼斯堡1日專電)已退休南非世界重量級拳王桑德斯(Corrie Sanders)於9月22日意外遭槍擊身亡,喪禮今天舉行,南非人民不捨。

據南非網站「新聞24」(news24)今天報導,事發當天,桑德斯與家人在普勒托利亞鄰近的1家餐廳聚餐,慶祝侄子21歲生日。突然,有4名歹徒衝進餐廳行搶,並朝客人胡亂開槍。

桑德斯不幸中彈,緊急送醫搶救仍於隔天23日過世,得年46歲。南非人民非常震驚、憤怒與不捨。

桑德斯曾於2003年在「世界拳擊組織」(World Boxing Organizations)比賽中,打敗對手烏克蘭拳王瓦拉基米爾.克里契科(Wladimir Klitschko),贏得重量級拳王寶座。

這場賽事被稱為拳擊史上最大爆冷門比賽中的1次,並被「鐘聲雜誌」(Ring Magazine)評鑑為2003年最出人意料的一件事。

桑德斯於23歲展開他的拳擊生涯,41歲以優異的拳擊紀錄光榮退休。

報導指出,警方已逮捕4名槍擊犯中的3人,並以1項謀殺、3項搶劫罪名,將他們移送法辦。案子將於8日開庭審理。

相關文章
評論