炸彈客襲巡邏隊 阿富汗20死

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月2日訊】(中央社阿富汗柯斯特1日法新電)阿富汗官員表示,阿富汗和北大西洋公約組織士兵今天徒步巡邏東部柯斯特市人潮擁擠的街道時,一名自殺炸彈客對他們發動攻擊,導致20人喪命,包括3名外國士兵和他們的翻譯。

塔利班叛亂分子宣稱,柯斯特市(Khost)1處市場附近的這次攻擊事件是他們所為。

柯斯特省省長發言人拉旺(Baryalai Rawan)告訴法新社,攻擊也造成6名阿富汗警察和10名平民死亡,另有62人受傷。

當局稍早前報告傷亡人數時說,有4名阿富汗警察和6名平民喪生。

柯斯特省長辦公室表示:「今天早上8時30分左右,一名騎摩托車的自殺炸彈客現身柯斯特市人潮洶湧的地區,對聯合巡邏隊發動攻擊。」

美國主導的北約國際安全援助部隊(ISAF)證實,3名北約部隊軍人以及他們的翻譯在攻擊中喪生。(譯者:中央社林芝)

相關文章
評論