首款iPad讀心APP誕生

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月2日訊】(中央社舊金山1日法新電)1款名為MindMeld的語音通話iPad APP將於本月推出,且保證使用者不必說話它就知道你想做什麼。

經典科幻影集「星艦迷航記」(Star Trek)中角色史巴克(Spock),擁有「心靈融合」(Mind Meld)能力可感應其他生物的心思,這款以此命名的應用程式也可即時分析對話並預期說話者的欲望。

開發商Expect公司聯合創辦人塔特(Timothy Tuttle)告訴法新社:「這是首款iPad的語音和影像通話應用程式,它真的可以了解你們的話並找出相關訊息,你只要滑動指尖就可以。」

「這種東西感覺好像科幻,但在今日可以發展得很良好,之後5到10年它將成為每通電話或即時通訊程式的標準功能。」

使用MindMeld撥出的電話透過Expect公司的技術,可以辨認人們的話語並找到可能與對話相關的線上資訊。

塔特並未在發表會上透露這款程式的價錢,但表示希望最後能讓它成為免費軟體,並透過付費功能獲利。(譯者:中央社徐嘉偉)

相關文章
評論