困华山頂 数万游客怒砸车爆衝突 (組圖)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月3日訊】(新唐人記者王海天報導)十一長假期間,繼高速路大堵車后,許多景區相繼曝出遊客爆滿。2日夜,有網友緊急爆料稱,數萬遊客擠爆華山,被困在山頂下不來,導致遊客與管理方衝突,有汽車被砸,連警車亦被波及。中共官媒對此進行了報導,但卻蓄意隱瞞事態嚴重性,並將責任推給遊客。

2日傍晚,有在華山的網友@鈈食嫣之瑗媛通過微博爆料稱:「華山出事了~封山不售票了,特警進山了~所有來華山的公共交通都被中斷了,鐵路也被斷了~山上好多被困的人,下山的旅遊公交樞紐不堪重負也處於癱瘓狀態,並且伴有民眾暴亂的跡象~上、下山的路全部水泄不通~擁擠、謾罵、打架的,隨處可見,真心害怕了,我想回家」。

隨後,該網友繼續在現場發布微博說:「天黑了山上滯留了幾萬遊客,並且真的暴亂了,發生了流血事件~被滯留的旅客要砸車泄憤,山下旅遊車不敢上山接人怕被砸車~山上好多老人和小孩,有沒有人去救救她們~晚上山裡沒路燈,氣溫又低,山路又陡,人又多,也沒吃東西的地方,先特么的把老人孩子都接下山吧~快來救人~」。

該消息迅速在網路擴散開來,大量網友紛紛轉發並自發呼籲組織營救。

據了解,該事件系由於華山景區管理委員會錯誤評估接待能力,使得遊客數量激增,管理癱瘓並最終導致大批遊客滯留山上而引發。因夜晚下雨,大量遊客無吃無喝無處過夜,又兼管理人員不見蹤影,憤怒的遊客遂砸毀了華山景區售票處。有網友爆料稱,警方派人上山維持秩序,結果連警車亦被波及。

事件發生后,中國網新聞中心發布消息稱事件責任在於遊客堵路:「由於今天遊客數量激增,超過華山纜車運送能力,造成許多遊客滯留山頂。部分遊客向華山景區管委會提出了質疑,要求退票,並封堵了華山景區的入口,造成管委會接送遊客下山的班車目前仍然無法正常運行。」

新浪陝西亦發布微博稱:「目前在山上遊客人數556人,因部分遊客情緒激動,圍堵了上山救援道路,進山救援車輛人員無法上山……」

事實上,根據現場網友的爆料稱,被困遊客有上萬人,而接送遊客下山的班車之所以不能正常運行,真實原因是山下大巴因懼怕出事而不願上山接人。

還有網友發布信息說,是景區管理方非得讓遊客從北峰下山,結果讓幾千名遊客從上午九點一直堵到晚上六點才下到山下,下山後遊客才發現買了車票居然沒有下山公交車,最後幾千名遊客只好徒步離開。

網友爆料,山上滯留了很多老人和小孩,氣溫很低,且無法吃住,許多遊客不得不冒險徒步十幾公里自行下山。網友反饋稱,當地無良旅館趁機漲價:「華山頂的一旅館外的牆邊,一個床位一千多,帳篷600,睡袋100。」

截至記者發稿,@西安快報發布最新消息稱:山上遊客已基本疏散完畢,正在有序下山。儘管官方沒有任何流血衝突的報導,但網友潘達剛卻發布現場目擊消息稱發生了流血事件:“呵呵,华山事件后续:走了8公里盘山公路下来,腿都快断了。到了售票中心退票的时候发现了一幕更惊悚的事儿。我们伟大敬爱的プリし同志们把一个可爱维权退票的游客同学一刀哗啦啦…太牛逼了!superプリし同志把我们围起来了”。

目前,這個消息還沒有得到進一步的核實。

相關文章
評論