網友熱議中國護照免簽地:有命去無命回

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月3日訊】(新唐人記者唐清清綜合報導)有一位網友曾在微博上對比中美護照差異。在美國護照中有這樣一句話:「不管你身處何方,美國政府都是你強大的後盾」。而在中國護照上卻寫著:「請嚴格遵守當地的法律。」從這兩段話就可以看到人民在一個國家的地位。而隨著美國國土安全部部長昨天(2日)宣布將台灣納入赴美免簽證對象,再有網友提起中國護照可以免簽的國家時感慨:「這些國家除了戰亂就是霍亂,更適合探險而不是旅遊。」

中國護照免簽地

美國國土安全部部長昨天宣布將台灣納入赴美免簽證對象,台灣成為全球第37個、亞太地區第7個獲得此項待遇國家,11月1日起,持中華民國晶片護照國人赴美短期洽商和旅遊,即可享受免簽便利。免簽採上網登錄,民眾可不再受排隊辦簽證之苦,還可省下一筆費用。

而目前,中國護照免簽地包括:塞席爾、所羅門、斯里蘭卡、東帝汶、圖內爾、紐埃、敘利亞、尼泊爾、薩摩亞、麥克羅尼西亞、模里西斯、多米尼加、庫克、馬爾地夫、黎巴嫩、貝南、阿魯巴、伊拉克、約旦、布魯迪、科摩、吉布地、馬維拉、衣索比亞、肯亞、亞塞拜然、巴林 、烏干達、柬埔寨、阿魯巴、佛德角、斐濟。

網友熱議

中國護照免簽問題一直處於尷尬地位,在各大論壇、貼吧的網友討論區里都能看見對這一事件的爭論。而網路上流傳着「中國護照被視為全世界最垃圾的護照之一」的說法。

@廣州退休一級警督譚樹發遺屬: 中國排在阿富汗、朝鮮、伊朗、巴基斯坦5個大國之前,上升空間極大!是只潛力股!

不再管閑事:大家不要被忽悠了,「免簽」都是針對「公務護照」也稱官員護照。另外,根據中國大陸出境規定,持「因私護照」出境,沒有目的國簽證或者簽注,根本不允許出境的。所以,某種意義上講,中國護照沒有「免簽」的國家。

有網友說:給予中國護照免簽證待遇的國家,大部分適合探險,不是戰亂就是霍亂。

萊茵獨語:說錯了,應該說:除了兩三個地方是去游泳(島國),其他地方都是去玩命。

華之傑影視方莘莘 :願意去的國家一個都沒有!

@編劇陳文傑: 絕大部分是去了就會被亂槍打死,被綁肉票、被搶得褲衩也不剩的國家。

@大明1566_: 全是鳥不拉屎的國家。

簡單真誠2009:好多戰亂和霍亂的國家,適合探險不適合旅遊。

人在旅途永遠快樂:大部分國家都是有命去,無命回的國家。

中英龍鳳:這些里有些是需要經轉第三國才可以免簽的。非洲國家似乎聽著免簽,但,我去過多次肯亞,也次次都必須在國內申請肯亞簽證才可出境。所以啊,即使這些看似免簽的國家,也不是真准天朝人免簽就去的。

奕2奕微博達人:持日本護照免簽國160個(當然包括美國),香港護照140個,台灣護照129個(包括美國),中國護照38個(基本是地圖上需要用放大鏡才能找到的國家)。難怪現在這麼多人移民改國籍。

相關文章
評論