官派董座年薪高 陳保基:檢討

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月4日訊】(中央社記者楊淑閔台北4日電)經濟部大減轉投資公司主持人待遇最高6成,台肥、農業金庫等機關董座薪資仍高於農委會主委。農委會主委陳保基承諾了解後檢討

立法院經濟委員會今天排定行政院農業委員會主任委員陳保基進行休耕、活化農地政策專案報告。

民進黨立委高志鵬提出資料指出,台肥公司董座李復興月薪新台幣23萬7716元,年薪(含酬金與分紅)632萬元;農業金庫董座劉松齡月薪30萬4000元,年薪531萬元;中正農業科技社會公益基金會董座陳炯松月薪18萬元,年薪216萬元,計入其他兼職收入為480萬元。

陳保基說,他的月薪15萬元。

高志鵬質疑,這些單位董座月薪,有的甚至是農委會主委的2倍,不能「人民苦哈哈、肥貓油滋滋」。

他進一步指出,經濟部6月起已確定推新制,對國營事業轉投資公司主持人待遇最高大減 6成,訂定轉任母公司轉投資子公司不得高過母公司同等級待遇1.2倍,以及獎金及津貼只能領半,減至1年領6個月。

高志鵬要求農委會比照辦理。陳保基說,台肥公司董座的分紅一直有繳回,一年約繳回500多萬元但他允諾,會了解經濟部的作法後做檢討

隨後農業金庫補充,董座薪資標準,還有績效與考核獎金,後兩者合計不超過月薪4.6個月的規定,都是比照財政部官派合作金庫等單位的董座年薪發放標準辦理

相關文章
評論