韓國證實朝鮮軍人投誠 軍方加強戒備

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月6日訊】韓國軍方發言人證實,一名朝鮮軍人在星期六(10月6日)開槍射殺兩名上司之後,越過重兵防守的邊界線投誠到韓國。韓國軍方也同時增強戒備,防止任何意外發生。

韓國合同參謀本部(Joint Chiefs of Staff)發言人李秉宇(Lee Bung-woo)在首爾舉行新聞發佈會,證實這項消息。

韓國合同參謀本部發言人李秉宇:「一名朝鮮軍人在10月6日下午12點10分,投誠至我們在京畿道兩韓共同管理區的哨所。我軍已經啟動該地區的軍事警戒,但朝鮮軍方目前並無明顯的舉動。」

分隔韓國和朝鮮的非軍事區警備森嚴,很少傳出叛逃事件。

韓國SBS電視臺當天下午引述軍方消息指出,叛逃的朝鮮軍人說自己開槍射殺執勤的中隊長和小隊長後,在路上扔掉步槍、越過分界線跑進韓國崗哨。

他隨後得到韓國軍方監護並接受當局調查。

韓國官員說,目前每年約有3千人從朝鮮越過邊界逃到韓國,已經有超過2萬人在韓國申請成為難民。

新唐人記者史考特綜合報導

相關文章
評論