土耳其敘利亞邊境衝突進入第四天

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月6日訊】10月6號(星期六),土耳其敘利亞的邊境衝突已進入第四天,當天敘利亞又有砲彈落入土耳其村莊,引起土耳其軍方還擊。與此同時,敘利亞境內反對派與敘利亞政府軍繼續激烈交火,造成37人喪生。

土耳其官方通訊社報導,來自敘利亞的迫擊炮炮彈落在土耳其南部村莊,土耳其軍隊隨即開炮還擊。這是土耳其連續第四天對敘利亞炮擊進行還擊。

星期三,敘利亞發射的一枚炮彈在土耳其境內阿克恰卡萊炸死一名婦女和4名兒童,引發國際社會譴責。當地居民至今仍然恐慌。

阿克恰卡萊居民穆斯塔法.貝拉克:「過去兩天情況還好,之前我們的心理狀況很糟,我們無法入睡,連今晚的打雷聲我們都以為是爆炸,我們的情緒就是如此的糟糕。」

先前遭到敘利亞砲擊後,土耳其議會曾召開緊急會議,授權土耳其政府在必要的情況下,可派軍進入敘利亞。不過,土耳其總理埃爾多安星期五表示無意與敘利亞開戰,但警告敘利亞不要試圖測試土耳其的決心,犯下「致命錯誤」。

正當敘利亞與土耳其兩國緊張升級之際,敘利亞反對派與政府軍的戰事仍沒有停止。敘利亞反對派說,星期六,在大馬士革、霍姆斯市和阿勒頗都有激戰,炮火造成37人死亡,其中在霍姆斯就有23人喪生。

新唐人記者王晨光綜合報導

相關文章
評論