六四領袖王丹出新書 歌手陳升站臺

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月7日訊】六四學運領袖王丹,雖然才43歲,不過已經出版回憶錄,要見證六四歷史,請來好友文化評論家張鐵志,以及歌手陳升站臺。

六四學運領袖王丹,將自己參與六四學運到流亡海外生活的回憶,集結成書,新書發表會,找來好友陳升站臺,陳升還暱稱王丹為丹丹,展現兩人好交情。

陳升vs.王丹:「大家第一次見面就裸裎相見,還真不是很容易,我有偷喵他的身材,他有練過,他真的有練過,他那個線條有不用詳細描述」

陳升vs.王丹「一個好好的大學生,你的父母親會答應你,或者是你反抗了他們,為甚麼你要去做?你可不可以告訴我,那個時候你是甚麼心情?」

好友好奇,年輕時的王丹,為何會參與六四學運,後來還被當局列為通緝學生名單的第一名,兩次遭到關押。

王丹:「我們整個處的環境說,一個大學生,你應該關心社會,而且你要表達你的理想主義情懷,在我們那個年代的大學生當中,那反而是一條正規的路。薪火相傳成了我很重要的心事,我要把八零年代中國的那種精神,把它傳承下去讓學生知道。」

回想中國80年代,大學生追求民主的風潮,過了20年後,身為客座教授的王丹,要在台灣,把這種追求民主的精神傳承下去。

新唐人亞太電視陳政祥、張媛婷台灣臺北報導

相關文章
評論