台日漁業談判日期 持續溝通中

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月7日訊】(中央社記者曹姮東京7日專電)中華民國駐日代表沈斯淳今天在東京表示,台日漁業談判確切的日期尚未決定,雙方還在溝通協調,一旦有新發展,一定立刻向大家做充分的說明。

日本「讀賣新聞」今天頭版頭條報導,為了加速改善關係,防止台灣在釣魚台問題上與中國大陸聯手,日本決定在年底前與台灣重啟中斷3年的漁業談判

沈斯淳接受中央社記者訪問時表示,漁權的問題涉及漁民的權益,是極為重要的事情,代表處一直積極跟日方溝通協調,期待漁業會談能夠儘速召開。

至於確切的時間,沈斯淳說,「經過溝通協調,確定日期之後,一定會對外說明,我們的期待就是儘快就雙方關切的這個問題,來進行商談。」

他還說明,過去這段時間就這個議題,大家已經不斷溝通來往,我們需要做一些評估的工作,相信日方也是。

沈斯淳強調,「我這次回來的一個重要的任務,就是讓這個漁業會談能夠儘速實現。」

沈斯淳表示,一旦有新的發展,一定會向外界做充分的說明,讓大家了解事情的進展。

相關文章
評論