龜尾工廠毒氣外洩 韓國列災區

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月8日訊】(中央社記者姜遠珍首爾8日專電)韓國政府今天決定把不久前發生毒氣外洩的慶尚北道龜尾市化學用品製造廠Hube Global一帶,指定為特別災難地區。

同一個工廠曾於9月27日發生爆炸事故,導致5死、18傷,並造成氫氟酸毒氣外洩

韓國「聯合新聞通訊社」報導,南韓政府從5日至7日對事發地點進行聯合調查,結果顯示,氫氟酸洩漏對周邊環境帶來嚴重的負面影響。韓國政府認為,單靠地方政府的能力難以克服這次災難。

報導指出,韓國政府將對特別災難地區的農作物、畜產品、森林、居民健康等各個方面建立支援標準,提供行政和財政支援。

報導指出,知識經濟部、農林水產食品部、雇傭勞動部、消防防災廳等部門,將在近期內與地方政府就龜尾市災區進行第二次調查。

同時,由環境部、醫學專家、地區居民組成的聯合調查團,將對居民健康的影響進行調查,擴大部署特殊化學分析車輛。

另外,政府還將遣食品醫藥品安全廳專家至事發地點,了解農作物受污染程度,並計劃全面廢棄不能食用的農作物。

報導指出,韓國政府依據「災難及安全管理基本法」將人為災難地區宣布為「特別災難地區」的情形,迄今僅有6次。

相關文章
評論