敘衝突至今 超過3萬人喪命

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月9日訊】(中央社貝魯特8日法新電)人權觀察團體表示,自敘利亞去年3月爆發反政府示威以來,已經有超過3萬2000人死亡,主要為平民。

敘利亞人權瞭望台組織(Syrian Observatory forHuman Rights)表示,光是過去一週,就有約1000人死亡。

組織負責人拉曼(Rami Abdel Rahman)告訴法新社:「至少有2萬2980名平民、7884名士兵與1215名反對派在敘利亞暴力衝突中死亡。」他也指出,最新數據不包括今天死亡的141人。

敘利亞人權瞭望台指出,9月有至少4727人死亡,光是9月26日就有305人,創下衝突爆發以來單日死亡人數最高紀錄。

不過組織表示,這些數字不包括身分不明的受害者。數千名失蹤或遭拘留的人士也不在這次公布的最新數據中。(譯者:中央社蕭倩芸)

相關文章
評論