陸百歲壽星 400子孫磕頭

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月9日訊】(中央社台北9日電)中國大陸遼寧省遼陽市有位老人李永善日前百歲壽辰,他的子孫從四方八面趕回家祝壽,400多人排隊分批磕頭,整個儀式長達2小時。

華商晨報報導,中共「十一」建政紀念日,也是李永善的百歲生日。李家五代同堂,子孫分別從北京、陝西、河南、吉林及遼寧省內的瀋陽、大連等地趕回家中為他祝壽。

由於子孫多達400多人,光是磕頭就一連進行了2個多小時,而且其中不乏已是白髮蒼蒼的老人。

報導說,李永善育有六兒四女,老人一家堪稱「高壽家庭」,10個子女中只有76歲的二兒子去世,長孫今年61歲,玄孫也已經13歲。

在家人印象中,李永善從未生病,沒吃過藥更談不上打針。兩年前他到瀋陽體檢,醫生驚訝地發現,李永善的內臟器官很健康。

提到長壽秘訣,家人異口同聲的說是「和睦」。

相關文章
評論