法德促歐盟實施金融交易稅

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月9日訊】(中央社盧森堡9日法新電)法國和德國今天期望,能糾集到願意帶頭實施跨國金融交易稅的9個歐洲聯盟國家。金融交易稅具高度爭議性。

主持會談的賽普勒斯財政部長夏爾立(Vassos Shiarly)說,他預期討論極富挑戰性,即使德國和法國很有可能糾集到9國,但仍需獲得其他反對國家的同意,才能讓歐盟立法過關。

27國財政部長今天上午起公開辯論此首要議題。這是財長們在盧森堡舉行的第二天會談,歐元區17國財長在昨天會談中,聚焦恢復希臘紓困案的條件,以及啟動新的5000億歐元(6500億美元)紓困基金。

財長們也預期針對全面性銀行監管機制的討論會遇到困難,此機制立基於歐洲中央銀行,非歐元國家特別擔憂會喪失影響力。

金融交易稅歐盟兩大國法國和德國的主要目標,法國財政部長莫斯柯維奇(Pierre Moscovici)昨天與義大利財長葛里利(Vittorio Grilli)會談後說,不排除可爭取到9國支持。(譯者:中央社羅苑韶)

相關文章
評論