各國瘋撙節 國際工會聯盟示警

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月10日訊】(中央社東京10日法新電)世界各國金融首長在日本召開會議之際,工會代表今天警告,過度倚賴撙節和削減預算會帶來政治不安和社會動亂。

號稱代表全球1億7500萬名工人的國際工會聯盟(ITUC)說,國際貨幣基金(IMF)這類組織正在推動的是毀滅性作法。

ITUC總幹事長巴羅(Sharan Burrow)在報告中表示:「包括國際貨幣基金在內,各個國際金融組織將重點放在財政穩定,不考慮這將對失業、減薪的勞工造成甚麼樣的影響。」

國際貨幣基金和世界銀行(World Bank)正在東京召開年會,預料減赤為核心議題,特別是在飽受債務蹂躪的歐洲。

ITUC說,以低薪和勞動市場彈性為基礎的經濟策略必然失敗。

巴羅說:「從希臘到印尼,人民走上街頭表示他們的憤怒。」

「如果我們不扭轉這些對勞工權益的攻擊,我們會看到更多政治不安和社會動亂。」(譯者:中央社樂羽嘉)

相關文章
評論