汕尾再現烏坎 東衝村民包圍政府抗議(組圖)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月11日訊】廣東汕尾不只有一個烏坎,東涌鎮東衝村村民昨包圍鎮政府抗議村官非法賣地 。

10月7日:東涌的土地一直都是亂賣亂佔。村民都沒有得到一寸土地,東涌村旁邊的農田和土地都賣出去了。基本都沒有人站出來組織抗議。但是這一次就不一樣了,東涌人都踴躍站出來主動簽名按手指印。到現在已經是連續好幾個晚上了。

10月9日

@航輕:汕尾城區東衝鎮政府被憤怒的幾千東衝人民圍住!事件起因是村幹部在大多數村民不知情的情況下低價私自買賣村集體7萬平方村集體土地。

@田yu燕:我們東衝鎮的土地給做官的賣光光,什麼三打兩建 ,有錢能使鬼推磨

@寧缺毋濫:為了捍衛土地,新一輪的示威又爆發了,大家衝進鎮政府爆發一連串的打砸東西.據說電腦和玻璃都給砸了,最後"東涌中學"最性無能的校長"林建好"女士出來勸學生回家,結果被全東涌的人民追著打.結果跑到靈星電信手機店旁邊的煙酒行裡面躲避,這是多麼猥瑣的人狗日的.是東涌人都要轉帖.還我土地天理何在。

@DT城:東涌的鄉鎮幹部私自亂賣土地的事情由來已久,這種歷史遺留問題,必須根除…這幾天的汕尾東涌事件,雖然在當地搞得挺大的,但是卻未引起媒體的關注…我這個東涌人也有點看不過眼了,打了幾個電話回去瞭解,感覺太坑爹了…難道就不能有組織,有預謀地去訴求麼?希望這件事不會又像以前那樣草草瞭解…

@何其然Yitbeso :汕尾不止一個烏坎。祖居土地二十餘年來遭貪腐村幹部多次非法私賣變賣批賣,東涌鎮居民奮起維權,連續一週有數千居民在鎮中集會抗議簽名聲討,官方遲遲未有正式回覆。有網帖被刪。

文章來源:《中国茉莉花革命》

相關文章
評論