百姓怎麼看也不順眼 「毛官」再引熱議

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月12日訊】(新唐人記者 綜合報導)由於中共官員貪腐淫亂成風,形象掃地,老百姓怎麼他們都看也不順眼,最近湖南一位蓄有八字鬍的官員在網路上引起熱議並被網友戲稱「毛官」。有網友認為其違反公務員形象規定。還有網友表示「只要是清官就好,其他什麼都不重要」。

最近,湖南祁東縣前常務副縣長、衡陽市衛生局黨組書記鄒愛民因留了八字鬍,引來網友熱議並戲稱他是「毛官」。

有網友表示,「官員穿什麼衣、留什麼發、什麼鬍子都不重要,重要的是他是否廉政、勤政,一心為民」。

也有網友表示,留鬍子不一定是壞官,沒鬍子也不一定是好官!貪官們一毛不留,照樣大貪特貪,腐化墮落,跟留不留鬍子有什麼關係,主要是我們的官老爺們和鷹犬們形象掃地,屁民們怎麼看他們都不順眼。

還有網友說,這個是違反紀律吧?政府工作人員陽光台形象照有紀律規定,不準留八字鬍。軍隊,公、檢、法、武警更不準留八字鬍。

面對網友的熱議,鄒愛民稱,自己並不知道有公務員形象要求的規定。他說自己19歲參加工作以後就一直蓄留著鬍鬚,一直以來檔案、工作證上都是這樣的形象。也曾經有上級領導向其提出蓄留鬍鬚的問題,但他認為這隻是自己個人愛好,並未違規。

雖然《公務員行為規範》中第八條有「舉止端莊,儀錶整潔,語言文明」的規定,但沒有不準留鬍鬚的規定。而國家在職工作人員不留鬍鬚,只是當下的所有中共官員墨守「規定」。

中共官員形象掃地

《東方日報》評論指出,官員留鬍鬚之所以受非議主要是因為官風不正,官員形象掃地,老百姓怎麼看也不順眼。想當年,賀龍元帥威風凜凜,何曾有人批評過他的鬍子?

評論認為,中共貪官污吏內心齷齪,思想骯髒,即使舉止再端莊、儀表再整潔、語言再文明,也無法令他們的形象高大起來。雖然中共官員注重形象,愛面子,但在老百姓心目中,最沒有面子、最沒有形象恰恰是中共官員。

評論指出,中共官員大多有兩副面孔,台上台下不一樣,滿嘴仁義道德,實則男盜女娼,陳良宇如是,許宗衡如是,薄熙來亦如是。

相關文章
評論