中檢:女嬰猝死與流感疫苗無關

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月13日訊】(中央社記者黃進恭台中13日電)台中市11個月大女嬰日前接種流感疫苗後,突然猝死,台中地檢署解剖遺體後,認定女嬰死於急性心肌炎和施打流感疫苗無關。

台中地檢署襄閱主任檢察官蔡宗熙今天表示,11個月大張姓女嬰5日到某小兒科診所接種流感疫苗後,隔天出現嘔吐、呼吸急促等症狀,緊急送醫後仍不幸死亡。

張姓女嬰在接種流感疫苗後隔天死亡,是否是接種流感疫苗所導致,攸關全體國人生命、健康,台中地檢署非常重視,為釐清事實真相,徵求家屬同意後,由法醫解剖女嬰遺體。

台中地檢署表示,法醫採取女嬰遺體的臟器、組織、血液、尿液、胃內容物等,送到法務部法醫研究所鑑定。

台中地檢署說,鑑定結果,女嬰因嚴重亞急性淋巴細胞性心肌炎,也就是女嬰心臟、肺臟、脾臟、肝臟、血液驗出高病毒量B19微小病毒,導致心肌細胞破壞,心臟肥大擴張,心因性休克死亡。

台中地檢署指出,因心肌炎出現早期纖維化現象及漿細胞,心肌炎於女嬰死亡前1至2週應已發生,研判女嬰死亡結果和死亡前一天施打流感疫苗無關。

另外,檢方查扣同批號季節性流感疫苗,也沒有驗出其他病原體。1011013

相關文章
評論