神秘藍色大眼睛驚現美國佛州海灘

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月13日訊】當地時間10月11日,一名美國男子在佛羅里達州鯧參海灘(Pompano Beach)散步時撿到一顆被衝上岸的藍色神秘大眼睛,大小猶如1個小孩的頭,引發各界學者揣測。目前尚不清楚這顆藍色的大眼睛來自哪一種海洋生物。

據海外媒體報導,遊客在海灘上發現這顆不明生物眼球,立刻通報有關單位。佛州魚類及野生動物保護委員會(Florida Fish and Wildlife Conservation Commission)將眼珠冷凍後送至位於佛州聖彼得堡(Saint Petersburg)的海洋研究所做進一步分析。

目前,海洋生物學家正在研究這一顆藍色大眼睛是屬於哪一種海洋生物的眼睛,並期待以去氧核醣核酸(DNA)檢測分析后能得到結果。委員會發言人塞格 森(Carli Segelson)表示,他還第一次看到如此大的眼球,作DNA檢測后才會確定佛州海岸是否存在如此龐然大物。

一些研究人員推測,神秘的眼睛來自巨大的旗魚。佛羅里達大學的一名海洋生物學家則認為,這顆藍色大眼睛晶狀體和瞳孔的形狀進似魷魚的眼睛。不過有專家說,還沒有見過有魷魚的眼睛是藍色的。目前研究結果還無法確認這是何種生物的眼球。

相關文章
評論