泰勞子女來台省親 溫馨落淚

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月14日訊】(中央社記者徐卉台北14日電)12名遠離家鄉來台工作的優秀勞工,今天在省親活動中與子女相聚,許多人流下思念的淚水,現場氣氛溫馨。

中央廣播電台今天舉辦第3屆「國優秀勞工子女來臺省親見面會」,提供12名優秀泰勞的子女來台與父母親相聚,央廣還特別邀請大廚指導優秀泰勞們烹煮牛肉麵、臭豆腐、水餃等菜色給子女吃,彌補泰勞們平時不能做飯給子女吃的缺憾。

來台10多年,平時擔任營造工的梅森(化名)今天說,這次來台的是他20歲的小女兒,他們已經1年多沒見面,第一句話想對女兒說「爸爸愛妳」。

梅森眼眶泛紅的說,自己每天都想家,但為了讓家人過更好的生活,就算很累、遇到困難的事,他的心情也不會受到影響,並希望家人、子女能受更好的教育,擁有美好的未來。

梅森的女兒看到爸爸時也激動的流下眼淚,她表示,家人都很想念爸爸,希望爸爸能保重身體,健康的回家與大家團聚。

57歲的看護工阿明(化名)今天也和許久不見的女兒相見,目前在清邁大學就讀醫學科學系的女兒貼心的對爸爸說,她會好好唸書,希望未來能分擔爸爸工作的辛苦。

阿明的吳姓雇主也說,阿明將她中風的公公當成自己的爸爸在照顧,阿明幫她的公公洗好澡還會擦乳液;她表示,這次阿明的女兒要來,她與家人都很興奮。

央廣表示,這次省親活動共6天,提供優秀泰勞的子女來台的機票、食宿,除了安排和父母相見歡,還安排子女參訪父母的工作場所,體會父母的辛勞。

相關文章
評論