美前議員史派克特逝 享壽82

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月15日訊】(中央社華盛頓14日法新電)溫和派前賓州聯邦參議員史派克特(Arlen Specter)今天因非何杰金氏淋巴癌併發症病逝家中,享壽82歲。

他從政生涯中,多次在聯邦參議院至關重要的爭戰中發揮關鍵性角色,卻因自共和黨轉投效民主黨而激怒同僚。

擔任過5任參議員的史派克特,1980年以共和黨人身分首度當選,2009年和其他2位共和黨議員「跑票」支持總統歐巴馬的振興方案。

保守派的排擠使他轉而投奔民主黨,卻在2010年黨內初選失利,長期議員生涯告終。

歐巴馬在聲明中盛讚史派克特「獨立色彩強烈,忠於選民,從不把黨派或意識型態置於選民之上」。

歐巴馬說,史派克特對抗病魔時,「也以相同的韌性和決心面對」。史派克特曾罹患腦瘤、接受心臟繞道手術,並和癌症奮戰,2005年時被診斷出癌症復發。(譯者:中央社陳蓉)

相關文章
評論