人權觀察促中國政府尊重陳克貴基本人權

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月16日訊】 (美国之音電)華盛頓 — 總部設在紐約的人權觀察星期一發表聲明,對非法迫害中國盲人法律維權人士陳光誠的山東臨沂當局,繼續侵犯陳光誠的侄子陳克貴的人權,不允許陳克貴聘請律師並長期關押的做法表示譴責。

陳光誠今年4月成功逃離當地政府的非法軟禁之後,當局以“故意傷害罪”逮捕了面對入室打砸報復的政府人員行使正當自衛權利的陳克貴。

據報導,10月12日,陳克貴的家人得知,沂南縣公安局已經將陳克貴案移交檢察院,進入司法程序。

人權觀察要求中國政府允許陳克貴獲得家人探視並自由選擇律師,將陳克貴案異地庭審,確保公平、公正和公開審理。

人權觀察說,陳光誠驚人地逃離事件將全球聚焦到中國人權狀況上,讓中國政府十分尷尬。人權觀察對中國政府繼續容忍地方政府踐踏人權表示不滿。

相關文章
評論