亞太兒童過敏會議 在台舉辦

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月16日訊】(中央社記者龍瑞雲台北16日電)亞太地區兒童過敏呼吸道及免疫研討會(APAPARI 2012),19日起將在台北連續召開3天,專題討論兒童過敏與食物過敏相關議題。

中華民國免疫學會秘書長葉國偉說, 台灣在3年前的亞太地區年會中爭取2012年主辦權,大會主題是「從亞洲放眼全世界,談兒童過敏氣喘的未來發展(The Future of Childhood Allergy and Asthma: From Asia-Pacific to the World)」。

葉國偉指出,大會邀請研究治療過敏領域的翹楚,包括世界過敏組織主席魯比(Ruby Pawankar)、過敏及臨床免疫期刊(Journal of Allergy and Clinical Immunology)總編輯唐納(Donald Leung),他也是兒童異位性皮膚炎專家。唐納將在大會發表維他命D與氣喘間的關係。

他說,3天會議內容包括從過敏疾病的發生、環境與基因對過敏疾病的影響、食物過敏現況與治療、藥物過敏、免疫缺損、異位性皮膚炎的新進展、兒童氣喘的新觀念等。

葉國偉表示,亞太地區兒童過敏呼吸道及免疫研討會19日起在台北圓山大飯店舉辦,會議是由中華民國免疫學會與台灣兒童過敏氣喘免疫及風濕病醫學會共同舉辦,受邀來台國外學者專家超過30位。

相關文章
評論