韓舉辦精彩華人營銷研討會

FacebookPrintFont Size簡體

新唐人2012年10月17日訊】去年夏天,新唐人電視臺以「全世界中華圈市場營銷秘訣」為主題,曾在韓國舉辦過研討會。那次研討會獲得了為現有中國市場營銷帶來新反響的好評,從而受人矚目。由於要求再次進行講演的邀請紛至沓來,10月10日,在韓國光產業聖地光州,再次成功召開了精彩的研討會。請看報導。

這裡是使韓國成長為IT強國的光產業城市,全羅南道光州市。

在這裡,新唐人電視臺韓國分社再次舉辦了主題為「全世界中華圈市場營銷秘訣」的精彩研討會。

本次研討會,由引導韓國光產業的韓國光產業振興會,與全球華人電視網新唐人電視臺共同舉辦。研討會瞄準被譽為「光產業之藍海戰略”的LED產業,針對中國的LED市場進行了特別演講。這引來LED企業們的期待和關注。

台灣國立大學教授張清溪以問候開始了演講,他將中國現在所面臨的政治,經濟,社會等問題,全方位且一目瞭然的揭示出來。

張教授警告,不要被中共捏造的統計數據所迷惑。他還提出,正在中國發生的所有問題,包括剝奪本國國民的財產及身體,歸根結底都是只圖謀利的中共政治引起的。同時他還叮囑,要到中國投資,需要採取萬全之策。

國立台灣大學經濟系教授張清溪:「以後可以預測說在中國當乞丐也要證照了。其實證照不重要,他要苛稅才是實質的。未來的展望,我的預測是制度難改,崩潰難免。」

新唐人電視臺紐約總社副總裁彭克然的演講,也為爭取海外華人市場所需的營銷戰略,樹立了新的路標。

特別是他對中國人的思考方式和精神意識,以及中國現有市場的分析,獲得了聽眾們的好評。

新唐人電視臺副總裁馮克然:「所以對這個有關中國的政治啊,經濟啊,各個方面的情況的觀測,還是希望大家能夠多了解這方面的情況,這樣對你做出明智的決策,不受損失吧,我想會起到非常有幫助的作用。」

參加者們聽過講演後,都表示對中國局勢有了準確理解。

意大利連鎖店Solemio董事長申錫淳:「(對中國)了解的越多,我感覺需要學習的東西也就越多。這次講義的內容,關於中國市場的部分,講到消費市場本身具有兩面性,我聽到了這些劃時代性的內容。」

KNF營業經理樸永澤:「我曾經到中國內陸做生意,到青島等四個直轄市開拓市場。與那時不同,這次我得到了新的感覺。以後,這次講演將對我出差,或進軍中華圈有很多幫助。」

新唐人研討會本次接受邀請,成為光州市國際光產業展示會的主要活動,是新唐人電視臺成立以來,首次與韓國光產業振興會聯手,共同成功舉辦的研討會。

新唐人電視臺樸右暎韓國光州報導

相關文章
評論