威金斯:禁藥醜聞可悲 體育仍值稱道

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月18日訊】環法自行車賽冠軍、英國選手布拉德利•威金斯對過去七天裡震撼自行車賽的興奮劑醜聞發表評論說,這起醜聞令人悲哀,不過,體育還是有很多值得稱道的地方。

威金斯在倫敦參加了為他個人基金會籌款的晚宴,被問到了對近來的興奮劑醜聞有何感想。

他說:“在某種程度上,這是可悲的,但可悲的是,我必須回答這樣的問題。”

威金斯的天空車隊強硬的反對使用興奮劑,不過他也承認,自行車運動還是有很多值得稱道的。

“我們今晚在卡姆登這兒慶祝一個成功的故事,那不是建立在沙灘上的,那甚至在10年內都不會破滅的。這是非常出色的,是值得慶祝的,這就是我們為甚麼現在在這裡。”

威金斯今年夏天奪下了環法自行車賽冠軍,成為首位獲此殊榮的英國車手。繼而又在奧運會計時賽中奪金。

面對一連串幾乎空前的成功,32歲的威金斯將他的賽季形容為一篇“童話”,但坦言自己只想在明年保持原樣,好的成績會讓人們難以理解。

美國反興奮劑機構近日披露了環法七冠王阿姆斯特朗正處於最複雜的興奮劑計劃的中心。隨後一系列自行車手相繼承認了他們都服用過興奮劑。

新唐人記者 韋青一綜合報導

相關文章
評論