美緬結束首次人權對話

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年10月18日訊】(中央社華盛頓17日法新電)美國今天與緬甸結束兩國首次人權對話後表示,有信心對話管道已經開啟,能與緬甸領導人討論一度禁忌的人權議題。

美國國務院發言人努蘭(Victoria Nuland)表示,負責民主事務的助理國務卿波斯納(Michael Posner)領導22人代表團前往緬甸新首都奈比多(Naypyidaw),「討論影響緬甸的各項人權議題」。

努蘭在會談結束後告訴記者:「會談氣氛非常好…我們可以談到廣泛的人權議題。」

「我們有信心,現在與緬甸政府有個討論人權的開放管道,我們得以繼續努力,將緬甸政府帶到他們想要達到的人權標準。」

緬甸曾受軍政府鐵腕統治數十年,但改革派政府去年上任以來,在將軍出身的總統登盛(Thein Sein)領導之下釋放政治犯,並展開多項改革。(譯者:中央社鄭詩韻)

相關文章
評論